Торт “Тирамису“

Торт “Тирамису“ Вес торта - 1500 грамм Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 170 г мука - 130 г кукурузный крахмал - 15 г разрыхлитель - 5 г соль - щепотка ванильный экстракт - 2 ч.л. молоко - 30 мл растительное масло - 15 мл Для пропитки: сладкий кофе - 120 мл кофейный ликер - 25 мл (я использовала Borghetti) Для крема: охлажденный маскарпоне - 400 г охлажденные сливки 33-35% - 500 мл сахарная пудра - 120 г Для украшения: какао-порошок - 20 г Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 180°С. 2) Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой с
Back to Top