Пряники на меду без сахара!😌
На вкус они получаются не приторными, мягкими. Готовятся заварным способом, поэтому меньше склонны к черствению👌🏼
Не забудьте сохранить рецепт, поставить ❤️ и подписаться на @.
✅Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 гр
Мёд - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо большое - 1 шт.
Вода - 80 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Сухие духи (пряности) - 1 ч.л.
✅Приготовление:
1) В кастрюле смешайте мёд с водой и нагрейте до температуры 70-75 градусов, добавьте масло, размешайте.
В горячий сироп при постоянном помешивании всыпьте 150 гр муки и незамедлительно перемешайте ложкой или лопаткой.
👆🏼Нельзя оставлять муку неразмешанной даже на минуту, так как быстро образуются комки.
Заварку охладите до комнатной температуры.
2) В заварку добавьте яйцо, соду, пряности и перемешайте до однородной массы.
3) Остатки муки (350 гр) добавляйте порциями, не высыпайте всю сразу, а ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться достаточно плотное, чтобы держать форму и без лишних усилий мяться руками.
👆🏼Количество муки может немного колебаться в зависимости от густоты мёда, качества масла и размера яиц!
Нельзя замешивать крутое тесто, так как с ним формовка будет затруднительной. Готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду и жесткими.
Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и рисунок заплывает.
4) Сформуйте пряники.
Готовое тесто нужно разделывайте незамедлительно, иначе оно затянется и пряники получатся недоброкачественными.
5) Между пряниками на противне выдержите расстояние около 4-5 см, так как в духовке пряники подрастут и совсем не нужно, чтобы они слиплись или помялись друг об друга.
6) Выпекайте в духовке при максимальной температуре 230-250 С в течение 3 минут, затем откойте духовку, выпустите жар в течение 30 секунд, убавьте температуру до 180 C и выпекайте до готовности 8-15 минут в зависимости от размера пряника.
Остудите в кастрюле под крышкой или в негерметично закрытом пакете.
Приятного аппетита!❤️
Подписывайтесь на @ Здесь много проверенных рецептов пряничного теста!
#пряникирецепт #печатныепряники #готовимдома #домашниепряники #рецептпряника
1 view
1175
393
1 week ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
2 weeks ago 00:17:09 1
Без формочек! Из 1 теста 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! Очень вкусно и быстро!
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
2 months ago 00:10:04 1
Вкуснее Медовика и Наполеона ? Мгновенный заварной торт,Не Требует Пропитки! Вкусней Карпатки!
2 months ago 00:10:47 2
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой - классический рецепт в домашних условиях
2 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!
2 months ago 00:01:51 1
БЛИНЫ по бабушкиному рецепту! Тонкие блинчики на молоке и кефире! Блины на заварном тесте!
2 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:00:56 1
Вкуснейшие Крымские Чебуреки в Ташкенте на Ташсельмаше 🔥
2 months ago 00:05:51 1
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 рецепта🍴Универсальный КРЕМ для Торта, Капкейков, Эклеров и других десертов
2 months ago 00:05:35 1
Быстрый ТОРТИК за 5 минут БЕЗ духовки! Очень вкусный и простой торт
2 months ago 00:11:02 2
Идеальный Рецепт Блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики!!! Блины на молоке.
2 months ago 00:01:00 1
торт наполеон из детства с кремом пломбир #асмр #готовка #рецепты #cooking #food
2 months ago 00:04:42 1
Ленивые беляши без лишних хлопот: пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда для всей семьи👍💯🥳
2 months ago 00:06:24 2
Медовик Классический рецепт Тонкие Коржи Домашний медовик Вкус детства
2 months ago 00:32:51 1
#эклеры Повторное подробное видео приготовления эклеров.