Паста воскресная, потому что никуда не нужно спешить. Что редкость. #shorts

Паста воскресная, потому что никуда не нужно спешить. Что редкость. Черри 300г Чеснок 2-3шт Чили по желанию в любом виде Лук любой совсем 1шт Запекаем все это буйство с оливковым маслом (2-3ст.л), базиликом или что там нашлось. 200С 15-20 минут. Сахар и соль обязательны - примерно соли 0,5, а сахара 1 чл. Дальше доводите по вкусу. Берём блендер (в идеале) пробиваем все вот это испеченное. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем томаты в собственном соку или перец в собственном соку 400г, закипит, кладем пасту. Паста - 300г. Лучше крупная типа Пенне или ракушки там какие-то. Добавляем воду, если густовато и помешиваем постоянно, пока паста не будет готова. Раскладываем с сыром. 1. Лучше запечь. Так вкуснее. 2. Любое количество чего хотите. Нет строгих правил. 3. Мне нравится этот блендер, потому что он не «закидывается» и не перегревается. 4. Да, стекло лучше, чем пластик в данном случае. 5. Мыть легко. Не надо лезть туда рукой и шурудить вокруг ножа.
Back to Top