Сальчичон — это разновидность испанской колбасы. Рецептов сальчичона огромное множество, но делается он преимущественно из свинины среднего и крупного помола. Его просто приготовить в домашних условиях.
Состав:
1. Свиной окорок — 1000г
2. Шпик свиной хребтовой — 200г
3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 26г/кг
4. Перец черный — 2г/кг
5. Перец душистый — 1г/кг
6. Кориандр — 1г/кг
7. Кардамон — 1г/кг
Технология:
Мясо нарезать кусочком под мясорубку, замороженный шпик — кубиком 1-1,5см. Шпик держать в морозилке. Нарезанное мясо перемешать с солью, перекрыть доступ кислорода и держать при температуре 2-4С в течение 3 дней. После посола подморозить в морозилке в течение 30-40 минут. На решетке мясорубки 5-6мм измельчить мясо вместе со шпиком, внести все специи и хорошо вымесить в течение 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Лучше 4-5С.
Набить готовый фарш в оболочку. Полимерную оболочку ПРОКАЛЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Взвесить и промаркировать каждый батон для контроля потери веса.
Вяление:
Вялить при условиях 75-80% влажности и температуре 8-12С. Колбаса готова при потере 38-42% от начального. Если нет таких условий, то вялить в холодильнике.
Через 7-10 дней колбасу можно закоптить густым холодным дымом температурой 20-25С в течение 4-5 часов. После копчения убрать вялить дальше.
Видео на Дзене:
----------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
----------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
0
0
11 months ago 00:13:11 1
МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024🎄 🎄 🎄 Бесподобный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024! Все очень ПРОСТО и безумно ВКУСНО!
11 months ago 00:02:38 1
КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ на Праздничный Новогодний Стол 2024
1 year ago 00:11:19 2
ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЫРА, и Вторая МЯСНАЯ! Домашняя ПИЦЦА!
1 year ago 00:09:27 1
Сальчичон сырокопченый. Домашняя колбаса
3 years ago 00:00:26 1
«Черкизово» представляет «Мясной блокбастер» - Сальчичон!