мясо по грузинский

Мясо по-грузински с соусом «САЦЕБЕЛИ»🔥 Маринад для мяса(на 1 кг): ▪️Аджика паста «Мзиури»-1/2 ч л ▪️масло растительное -2 ст л ▪️соус соевый 3 ст л ▪️соус вустерский-1 ст л ▪️уксус яблочный-1 ст л ▪️чеснок 6 зуб Соус «САЦЕБЕЛИ»: ▪️измельченные томаты-350г ▪️чеснок 2 зуб ▪️кинза -1 пучок ▪️укроп-1/2 пучка ▪️масло растительное-1 ст л ▪️уксус яблочный-1 ст л ▪️соль-1/2 ч л ▪️сахар-2 ч л ▪️перец ч мол-1/2 ч л ▪️хмели-сунели-1/2 ч л ▪️кориандр мол-1/2 ч л ▪️лук -1 шт Приготовление: Порезал свинину на мелкие кубики и мариновал в маринаде 4 часа(лучше сутки).Затем разложил мясо на противене так,чтобы кусочки не минимально соприкасались друг с другом,так мы добьемся хорошей корочки Поставил в разогретую до 200^ духовку вместе с картофелем и запекал 45 мин.Пока запекалось,приготовил вкуснейший соус «САЦЕБЕЛИ»,смешав все ингредиенты для него и дал ему настояться 30 мин. Это очень вкусное и простое блюдо-отличная альтернатива шашлыку!
Back to Top