Шашлык овощной

Ингредиенты: Цуккини - 1 шт. Шампиньоны свежие - 500 грамм Кукуруза сладкая в початках - 2 шт. Томат черри - 300 грамм Чеснок - 2 дольки Масло оливковое - 100 грамм Зелень по вкусу Специи по вкусу Готовка: 1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. 2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу. В получившийся маринад обмакиваем грибы. 3. Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем. 4. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. 5. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-л
Back to Top