Скоблянка_ запечённая свинина с картофелем и грибами Мужская Кулинария

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Скоблянка очень проста в приготовлении, но не менее вкусная. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить скоблянку. Русская кухня славится сытными и ароматными блюдами, а также необычными названиями. Скоблянка — зимнее блюдо. На руси перед её приготовлением замороженное мясо нужно было скоблить. Отсюда и пошло русское название скоблянка. В наши дни скоблянка готовится как мясная запеканка, которую можно готовить круглый год. Для неё хорошо подойдёт свиная вырезка. Возьми кусок мяса и нарежь его тонкими ломтиками. Подготовь грибы к жарке — помой и нарежь грибы. Отправь грибы жариться на разогретую сковороду. Мясная скоблянка состоит из готовых ингредиентов, поэтому свари картофель заранее. Обжарь мясо, добавь к нему готовые грибы, сливки и томатный соус. Переложи всё в форму, которая отправится потом в духовку. Нарежь отварной картофель аккуратными кружочками и выложи сверху. То же самое с помидорами. Мясная запеканка почти готова, осталось только посыпать сыром и отправить в духовку на 7 минут. Скоблянка подаётся с пылу, с жару. Приятного аппетита. Выражаем благодарность бару «Дорогая, я перезвоню» за помощь в съёмке Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю. Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.
Back to Top