Кальмаг – что это и как его приготовить?
Недостаток кальция мы чувствуем, когда начинают выпадать волосы, портятся зубы, изменяются ногти, становятся хрупкими кости…
Кальций является одним из самых активных элементов и его недостаток сразу ощущается всем телом.
Много кальция содержится в маке, кунжуте, зелени…
Мне хорошо известно, что, сколько бы пищи мы не ели, часто кальций не усваивается. Есть несколько причин, почему кальций, содержащийся в пище не усваивается:
1. Вся варёная пища превращает кальций в неорганическую форму, вместо живой (хилатной) формы. Усваивается ТОЛЬКО из сырых трав, лодов…
2. При нарушении количественного состава минералов: фосфора, магния, йода…
3. Недостаточно витамина Д (человек мало бывает на солнце)
Есть ещё некоторые причины, но сегодня поговорим о том, как превратить аптечный кальций (ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ) в усваиваемую форму.
Для этого нам понадобятся:
• - бутылка минеральной воды типа Ессентуки 17, 4
• - половинка лимона
• - сульфат магния – 1