Янтарное варенье из крыжовника с вишнёвым листом | Amber gooseberry jam with cherry leaf

Вкусное, ароматное янтарное варенье из крыжовника порадует вас за чаепитием. Я предпочитаю красные ягоды, если же вы будете использовать зеленые - лучше наколоть, потому, что кожица плотная. Весь вкус и аромат раскрывается не сразу. Дайте варенью настояться. #варенье_из_крыжовника #вкусная_кухня #gooseberry_jam Ингредиенты на 1 литр варенья: 1 кг крыжовника 1 кг сахара 100 мл воды 3-4 листа вишни Приготовление: 1. Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики. В кастрюлю с толстым дном засыпать половину сахара и добавить 100 мл воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и аккуратно выложить. крыжовник. Слегка перемешать. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-6 часов. 2. Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, слегка подогреть и добавить оставшийся сахар частями (сначала добавить 250 г сахара, перемешивая, довести до полного растворения и добавить оставшийся сахар). Довести до кипения и варить на медле
Back to Top