Маринованный болгарский перец на зиму рецепт из СССР
Как приготовить консервированный маринованный перец в масле
⬇️⬇️⬇️⬇️ РЕЦЕПТ здесь⬇️⬇️⬇️⬇️ У меня получилось 3,8 литра готового продукта
✅Очищенный болгарский перец - 3,5 кг
✅Чеснок - 1 зубчик на банку 250 мл, 2-4 на банки объемом 500-800 мл
✅Душистый перец горошком - 1 столовая ложка
✅Вода - 1400 мл
✅Рафинированное растительное масло - 350 мл
✅Сахар - 350 грамм
✅Соль - 105 грамм
✅Уксус 9% - 280 мл
1.Почистить перец, нарезать ломтиками
2.Вскипятить маринад (вода, сахар, соль, масло, перец) и добавить уксус
3. Варить перец в маринаде 5-10 минут
4. Заранее простерилизовать банки и крышки
5. Разложить перец по банкам, добавив свежий чеснок
6. Залить кипящим маринадом (при желании можно дополнительно простерилизовать)
7. Закрутить крышки
8. Банки перевернуть, укутать и дождаться полного остывания.