Орешки со сгущенкой

Для домашних орешков нам понадобятся: 200 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахара, 2 куриных яйца, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 3 ст. муки и 1 банка вареной сгущенки. Для начала перетираем масло/маргарин с сахаром и солью. Затем добавляем соду и яйца, снова тщательно перемешав. Далее постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Когда тесто готово, нужно слепить из него небольшие шарики, величиной примерно с половину грецкого ореха. Теперь нужно испечь печенье. В хорошо прогретую форму, смазанную маслом, мы кладем шарики, хорошенько прижимаем первые секунд 5 и далее обжариваем до золотистого цвета. Когда испекли все печеньки, нужно приготовить крем. Здесь всё просто - смешиваем сгущенку и масло. Потом наполняем одну из половинок кремом и соединяем орешек. Вот и всё, очень простой рецепт, советую попробовать! Приятного аппетита!
Back to Top