Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. цельнозерновой муки
100 гр. миндальной муки
120 гр сахара
щепотка корицы
щепотка ванильного сахара,
щепотка разрыхлителя (можно заменить содой)
щепотка соли
2 ст л оливкового масла
1 стакан кефира
2 зеленых яблока
палочки корицы, листья мяты для украшения
Готовка:
Сахар с яйцами взбиваем до крепкой пены, добавляем корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем всю муку, соль.
Замешиваем тесто в одном направлении снизу вверх до однородной консистенции, сохраняем пышность.
Добавляем масло, кефир и перемешиваем. Оставляем тесто дойти.
Берем яблоки, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
В форму, сковороду наливаем немного теста. Выкладываем яблоки плотно. Сверху заливаем тестом, выкладываем самые красивые яблоки. Посыпаем сахаром, для образования корочки и щепотку корицы для аромата и красоты.
Ставим на 25-30 мин в печь при температуре 180 градусов.
Вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем палочками корицы и мятой.
Приятного аппетита!