Шарлотка_НМП

Ингредиенты: 4 яйца 100 гр. цельнозерновой муки 100 гр. миндальной муки 120 гр сахара щепотка корицы щепотка ванильного сахара, щепотка разрыхлителя (можно заменить содой) щепотка соли 2 ст л оливкового масла 1 стакан кефира 2 зеленых яблока палочки корицы, листья мяты для украшения Готовка: Сахар с яйцами взбиваем до крепкой пены, добавляем корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем всю муку, соль. Замешиваем тесто в одном направлении снизу вверх до однородной консистенции, сохраняем пышность. Добавляем масло, кефир и перемешиваем. Оставляем тесто дойти. Берем яблоки, очищаем от кожуры, нарезаем дольками. В форму, сковороду наливаем немного теста. Выкладываем яблоки плотно. Сверху заливаем тестом, выкладываем самые красивые яблоки. Посыпаем сахаром, для образования корочки и щепотку корицы для аромата и красоты. Ставим на 25-30 мин в печь при температуре 180 градусов. Вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем палочками корицы и мятой. Приятного аппетита!
Back to Top