Вяленый кальмар в домашних условиях. Простой рецепт. Сушеный кальмар вкуснее чем в магазине
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА И РЕКЛАМЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ kosolov1985@
На развитие канала карта Сбер 4276660038544615
ЯНДЕКС ДЗЕН
ГРУППА В ТЕЛЕГРАММ ДЛЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ
Группа в ВК -
Я ВКонтакте:
Кальмара размораживаем, чистим от кожи и внутренностей и хорошо промываем. Чтобы вкусно засолить нам потребуется
1 кг кальмара, 1 литр воды, 70 грамм соли. Воду кипятим и остужаем до 80-90 градусов, и заливаем кальмара и сразу же сливаем, что бы не сварить кальмара, промываем в холодной воде. В полученный бульон добавляем соль и даём остыть до 30 градусов. Когда солевой раствор остынет, то заливаем кальмары на 30 минут. После просачивания кальмаров не нужно промывать. закладываем в дегидратор при температуре 35 градусов на 17 часов. по прошествию времени получаем вкуснейшую закуску к пиву.