ОКРОШКА ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!

В старину рецепты кваса хранили в тайне и передавали внутри семьи из поколения в поколение. Больше о квасе «Семейный Секрет» по ссылке — Ингредиенты на 6 порций: Квас бородинский или традиционный - 1 л Картофель - 250 г Огурец свежий 250 г Яйцо - 4 шт Редис - 200 г Укроп - 1 пучок Лук зелёный - 40 г Сметана - 240 г Горчица - 2 ч.л Сахар - 20 г Колбаса или курица - 350 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Заранее запеченый картофель (180 градусов 45 минут) остужаем и очищаем от кожуры и режем на кубики 2. Огурцы так же нарезаем кубиком (если огурцы жёсткие, то можно снять кожуру) и укладываем все в большую миску 3. Редис нарезаем так же слайсами 4. Отварное яйцо нарезаем покрупнее 5. Лук зеленый белую часть нарезаем кольцами потоньше, а зелёную покрупнее 6. Делаем заправку: (отдельно делаем с бородинским квасом для колбасы и традиционный в курицу) Часть кваса наливаем в миску, добавляем горчицу, сахар, соль и перемешиваем венчиком 7. Овощную базу перемешиваем и раскладываем в тарелки. Это наша заготовка, которую можно хранить в холодильнике 8. Курицу (так же запечённую в фольге как картофель 25 минут) и колбасу нарезаем кубиком и добавляем в окрошку 9. Колбасу в одну тарелку, а курицу в другую ✌️ 10. Заливаем один половник традиционную заправку в куриную окрошку и добавляем квас, также традиционную заправку заливаем в окрошку с колбасой и сверху квас 11. Сверху ложечку сметану и укропчик 🔥 Уууух, шикарная окрошка у вас на столе! Приятного аппетита 😋
В начало