РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с сухофруктами ⭐️ Сказочно ВКУСНЫЙ рецепт к Новому году. 14+

🎂Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс: «Банановый остров»: Всем большой привет! Разверните полное описание, чтобы прочитать рецепт👇 Ароматный рождественский кекс - это блюдо, которое гарантирует новогоднее настроение! Рождественский кекс с сухофруктами готовится довольно просто и из доступных ингредиентов. Если вы хотите почувствовать приближение праздников и уловить дух рождества, то рождественская выпечка отлично вам в этом поможет. Итак, чтобы приготовить такой рождественский кекс, вам сперва предстоит замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке. Далее действуйте по шагам, которые я озвучиваю в видео, и у вас обязательно все получится! Пишите в комментариях, какая еще рождественская выпечка нравится вам и вашим близким. Ингредиенты: 1. Мука пшеничная в/с – 110 г 2. Сливочное масло 82,5% - 135 г 3. Яйца – 75 г 4. Сахар коричневый – 75 г 5. Разрыхлитель – 1.ч.л. 6. Орехи (пекан) – 15 г 7. Сухофрукты (изюм, инжир, чернослив) - 220 г 8. Цедра апельсина – 1 шт 9. Сок апельсина – 100 г 10. Ром – 20 г Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Сухофрукты замочить в апельсиновом соке и роме. Покрыть пищевой пленкой убрать на 12-24 часа в холодильник. 3. Перемешать муку с разрыхлителем. 4. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. 5. Добавить по одному яйца и перемешать. 6. Натереть цедру апельсина и добавить в основную массу. 7. Частями добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 8. Добавить замоченные сухофрукты, без жидкости и орехи, хорошенько перемешать. 9. Выложить в силиконовую форму диаметром - 14 см. 10. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 °С 40-50 минут. 11. Выложить на тарелку, остудить и украсить сахарной пудрой. #рождественскийкекс #штоллен #кекс 0:00 Рождественский кекс 0:18 Подготовка сухофруктов 0:51 Вымешивание теста 2:41 Выпекание кекса 3:00 Готовый рождественский кекс с сухофруктами #рождественскаявыпечка #новогодниерецепты #штолленрецепт 📌Подписывайтесь на мои социальные сети: Инстаграм: Вконтакте: 📌Моя книга: Магия бисквита. Пышный. Сладкий. До последней крошки: 📌Кондитерская школа. Курсы, обучение и мероприятия: ✅Обо мне: Всю жизнь мне была интересна тема кулинарии. Мне нравилось наблюдать, как простые продукты превращались в интересные блюда. Как мама готовит медовый торт ( к слову, это был один из нескольких тортов, которые она готовила). И это мой любимый торт. А папа готовил картофельное пюре. Я видела, что при приготовлении еды вся семья собиралась на кухне. Все смеялись, готовили и это до сих пор для меня особый ритуал. А бабушка всегда накрывала сама шикарный стол и готовила блинчики! Ее блинчики были самыми вкусными в мире. Поэтому когда меня спрашивали кем я хочу стать? Я не знала, что ответить. Просто хотела всех кормить, но разве у нас это считается престижной профессией? К сожалению, нет. Поэтому когда пришло время выбирать профессию в 11 классе – я растерянно смотрела, как все точно знают, куда они хотят, а Алина написала в школьной газете, что хочет открыть кафе для влюбленных. Всем большой привет, сегодня мы с вами готовим просто вкуснейший рождественский пирог. Начинаем мы с того, что замачиваем сухофрукты. У меня изюм, инжир и чернослив, который я нарезала на кусочки. Мы замачиваем в роме и в апельсиновом соке. Сок лучше использовать свежевыжатый, не из пакета, тогда аромат будет максимально вкусным и сочно-апельсиновым. Перемешали, покрываем пищевой плёночкой и убираем в холодильник на 12-24 часа. Далее нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, его можно заменить на белый, разрыхлитель, орешки, я буду использовать орешки пекан, и также понадобится цедра апельсина. Все ингредиенты должны быть у нас комнатной температуры. Для начала нам необходимо перемешать муку с разрыхлителем. Затем мы берём мягкое сливочное масло, взбиваем до пышного состояния и добавляем сахар. Взбиваем сначала на высокой скорости, и как только мы взбили, ставим среднюю скорость и добавляем по одному яйца. Затем мы натираем цедру апельсина, цедра – это исключительно тоненькая цветная шкурка у нашего цитруса, и натирать лучше непосредственно перед приготовлением. Мы добавили цедру и на средней скорости добавляем частями муку с разрыхлителем. После того, как мы вымешали наше тесто до однородности, мы добавляем наши замоченные сухофрукты без жидкости, и также добавляем орехи. Хорошенечко перемешиваем до однородности. Не переживайте, что у нас так много сухофруктов, вы убедитесь, сделав пирог, что это точно так было нужно. Затем мы перекладываем в кондитерский мешок наше тесто и аккуратненько выкладываем в силиконовую форму. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 170-и градусов, время выпекания зависит от вашей формы. Если она будет как у нас, то это примерно 40-50 минут. Выкладывайте на тарелку, остудите и украсьте сахарной пудрой.
Back to Top