Яичница в сметане по-кабардински
Традиционно сытный и питательный завтрак по кабардинскому рецепту.
Магазинная сметана не подойдёт, только домашняя. В Турции такой нет, поэтому заменила на густые сливки (18%), по консистенции и жирности, они как свежая домашняя сметана.
Ингредиенты:
- Густые сливки - 50-100 мл,
- Яицо - 1 шт,
- Соль - по вкусу,
- Кукурузная мука - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду вылить домашнюю сметану (густые сливки), добавить кукурузную или пшеничную муку (можно манную крупу), посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
2. Прогреть на медленном, постоянно помешивая, до загустения.
4. Осторожно выпустить яйцо, стараясь не разорвать желтки, закрыть крышкой и томить, пока белки не свернутся.
5. Подается яичница горячей с хлебом, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
#ГорскийОчаг #КавказскаяКухня #АдыгскаяКухня #завтрак #сметана #яичницапокабардински
1 view
879
296
6 months ago 00:02:45 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА НА МАНГАЛЕ
11 months ago 00:04:24 1
БЫСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК / ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ К МЯСУ, К РЫБЕ, К ШАШЛЫКАМ
1 year ago 00:00:28 1
Яичница по-кабардински
2 years ago 00:01:20 1
Яичница по-кабардински!
4 years ago 00:03:22 1
ПОЖАЛУЙ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО С КУРИЦЕЙ / КУРИЦА ПО КАБАРДИНСКИ