#Жаворонки из теста видео #рецепт

Жаворонки из постного теста Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука3,5 Стакана Вода1 Стакан Сахар0,5 Стакана Соль1 Чайная ложка Сахар ванильный1 Чайная ложка Дрожжи20 Грамм Растительное масло1/3 Стакана ИзюмПо вкусу КунжутПо вкусу Шаг 1 Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Шаг 2 Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять. Шаг 3 Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок. Шаг 4 Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки из
Back to Top