Как приготовить кабачковую икру с “тем самым“ вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.
Ингредиенты:
- 5 средних кабачков
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 10-15 ст.л. томатной пасты (в зависимости от кислоты)
- 4 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 150 мл воды
- 7 ст.л. раст. масла
- 0,5 ч.л. чёрного перца
- 0,5 ч.л.паприки
1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретом масле пассируем лук 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до золотого цвета.
3. Тем временем режем кабачки небольшими кубиками.
4. Складываем их в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь, а так же томатную пасту, соль, сахар, специи и воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы кабачки не подгорели, дали сок и стали более мягкими. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить огонь, чтобы они кипели. Тушим 40 минут, не забывая помешивать.
5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем охлаждаем, подаём на стол и наслаждаемся вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!
1 view
243
92
6 months ago 00:03:26 1
Лестницы — постные дрожжевые булочки
6 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.