Сегодня в нашем выпуске Eda Show Chef вместе с шеф-кондитером Анастасией Семянивой приготовим вкуснейшие «скрученные» булочки с маком и орехами 🥐 Анастасия поделится своими секретами идеальных пропорций для сдобного теста, а аромат выпечки соберет всех домашних за одним столом! Готовьте в удовольствие вместе с Eda Show Chef.
00:00 — Готовим опару
01:08 — Подготавливаем начинку
01:31 — Смешиваем тесто
04:00 — Формуем выпечку
05:37 — Выпекаем булочки
06:05 — Готовим глазурь
06:39 — Украшаем булочки
Ингредиенты:
▫️Мак — 100 г
▫️Молоко — 150 мл
▫️Сахар — 100 г
▫️Ванилин — по вкусу
▫️Мука — 500 г
▫️Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
▫️Сахар — 3 ст. л.
▫️Соль — щепотка
▫️Кефир — 250 мл
▫️Растопленное сливочное масло — 50 г
▫️Яйца — 2 шт.
Для глазури:
▫️Сахарная пудра — ½ стакана
▫️Кипяток — 3 ч. л.
▫️Ванильный сахар — 10 г
▫️Фисташки — для украшения
Приготовление:
1. Смешать кефир с дрожжами и сахаром. Перемешать до однородности. Продолжая помешивать, ввести немного муки частями, чтобы избежать комочков. Итоговая консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.
2. Убрать опару в тёплое место на 10-15 минут.
3. В ковш пересыпать мак, залить молоком, довести до кипения. Всыпать сахар, убавить огонь до минимума и томить 15-20 минут.
4. В готовую опару ввести растопленное сливочное масло, соль, яйца, перемешать до однородной консистенции.
5. Добавить в опару просеянную муку. Перемешать до однородности, вымесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30-40 минут. Можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
6. Маковую начинку измельчить погружным блендером.
7. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в форме колбаски. Нарезать на небольшие порции (около 50-60 грамм каждая).
8. С помощью скалки каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.
9. Каждый прямоугольник смазать маковой начинкой, скрутить в рулетик, отступив немного от края разрезать булочку пополам, вывернуть, сплести косичку и соединить края, чтобы получилось кольцо.
10. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом, дать постоять при комнатной температуре 10 минут и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
11. Готовые булочки достать из духовки, дать немного остыть.
12. Для глазури смешать сахарную пудру и ванильный сахар с небольшим количеством воды до однородной, жидкой консистенции. Полить булочки глазурью. Украсить фисташками.
Наш сайт и социальные сети:
Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —
RuTube —
Телеграм —
«Вконтакте» —
Одноклассники —
Дзен —
Facebook —
#EdaShowChef #АнастасияСемянива #булочки
1 view
16
10
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:01:00 1
ЭТО не может быть реально! (Магия с белым хлебом)
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
2 months ago 00:20:39 1
Слово пастора II Церковь Хлеб Жизни
2 months ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
2 months ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
2 months ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
2 months ago 02:16:12 1
Татьяна Монтян в Петербурге! Пышки + настойка = беседы о СВО и долге 4 500 000 ₽, Путине и коррупции
2 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
2 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍