Творожно-дрожжевое ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и сладкой выпечки

ДРОЖЖЕВОЕ тесто с ТВОРОГОМ (идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки (пирожков, плюшек, ватрушек и т.п.) 500 мл. молока мука - 1-1,2 кг. 1 пакетик дрожжей для сдобы (12 г) 1 ч.л. соли с горкой 1 ст.л. сахара 1 ст. сахара 400 г. творога 3 яйца 120-150 г. слив.масла 1 пакет ванильного сахара 50 мл. растительного масла Молоко (500 мл) подогреть, чтобы оно было слегка горяченьким, добавить соль, 1 ст.л. сахара и пакет дрожжей. Перемешать и добавить муку (примерно 400-450 грамм, чтобы тесто получилось как на оладьи). Накрыть полотенцем и поставить опару на 40-60 минут в теплое место. Готовим творожную основу теста: в творог (400 г) добавляем яйца (3 шт), сахар (1 ст), ванильный сахар, размягченное слив.масло (120-150 г) и перемешиваем до однородной консистенции. затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить уже более крутое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут еще н
Back to Top