Творожно-дрожжевое ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и сладкой выпечки
ДРОЖЖЕВОЕ тесто с ТВОРОГОМ (идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки (пирожков, плюшек, ватрушек и т.п.)
500 мл. молока
мука - 1-1,2 кг.
1 пакетик дрожжей для сдобы (12 г)
1 ч.л. соли с горкой
1 ст.л. сахара 1 ст. сахара
400 г. творога
3 яйца
120-150 г. слив.масла
1 пакет ванильного сахара
50 мл. растительного масла
Молоко (500 мл) подогреть, чтобы оно было слегка горяченьким, добавить соль, 1 ст.л. сахара и пакет дрожжей. Перемешать и добавить муку (примерно 400-450 грамм, чтобы тесто получилось как на оладьи). Накрыть полотенцем и поставить опару на 40-60 минут в теплое место.
Готовим творожную основу теста:
в творог (400 г) добавляем яйца (3 шт), сахар (1 ст), ванильный сахар, размягченное слив.масло (120-150 г) и перемешиваем до однородной консистенции.
затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить уже более крутое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут еще н
1 view
437
133
2 weeks ago 00:03:29 1
Творожный Кекс «НЕЖНОСТЬ» | Изумительный вкус! | Кулинарим с Таней
2 weeks ago 00:14:43 1
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
2 weeks ago 00:03:06 1
Ватрушки с творогом. 100 % Вам понравится рецепт. Простое дрожжевое тесто и вкусная начинка
2 weeks ago 00:03:38 1
Творожный ПП КУЛИЧ без дрожжей, без сахара. ПП Глазурь для кулича
2 weeks ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
2 weeks ago 00:09:40 1
Кулич БЕЗ ВОЗНИ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ Творожный кулич