Классический французский рецепт крем-брюле от ВкусВилла
00:00 — Начало
00:46 — Начинаем готовить, ингредиенты
01:05 — Подготовим стручки ванили
01:44 — Добавляем чай
02:24 — Сцеживаем первую часть
02:39 — Добавляем сливки и желток
02:48 — Хитрость от бренд-шеф кондитера ВкусВилла
03:38 — Еще раз процедить
04:10 — Выставляем в холодильник
04:27 — Достаем заготовку
04:37 — Нюанс про выпекание
05:04 — Отправляем в духовку
05:14 — Достаем
05:33 — Карамельная корочка
06:32 — Украшаем
06:42 — ГОТОВО!
Ингредиенты:
▫️ Молоко — 200 г
▫️ Сливки 33% — 500 г
▫️ Сахар — 115 г
▫️ Ваниль — 2 стручка или ванильный экстракт / ванильный сахар
▫️ Чай «жасмин» — 2 г или лепестки жасмина
▫️ Сливки 33% — 350 г
▫️ Желток — 170 г
▫️ Ягоды
▫️ Тростниковый сахар или обычный
Корзина с продуктами:
1. В сотейник наливаем 200 г молока, 150 г жирных сливок, высыпаем 115 г сахара. Ставим всё на сильный огонь.
2. Подготавливаем 2 стручка ванили, добавляем их в молочную массу, периодически всё помешиваем венчиком. Доводим до закипания, снимаем с плиты. Туда же по желанию можно добавить либо немного жасмина, либо чая с жасмином.
3. Молочную массу накрываем тарелкой и настаиваем 20-30 минут. После чего жидкость нужно процедить через сито.
4. После этого добавляем 350 г жирных холодных сливок и 170 г желтка (7.5 штук). Всё перемешать и ещё раз процедить.
5. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
6. Переливаем в чашечки для выпечки (мы взяли объёмом 130 г, поэтому время выпекания будем давать для них), отправляем в духовку при температуре 95℃ на 45 минут.
7. Достаём десерт, даём ему остыть, а потом отправляем в холодильник на 6-8 часов.
8. Сверху застывший десерт посыпаем сахаром, карамелизуем по кругу сахар горелкой. Украшаем фруктами.
4,482 views
28
5
2 months ago 00:54:09 1
Мадам Гийон. Молитва сердца.
2 months ago 00:03:08 1
* Французские тосты на завтрак на сковороде! Готовим за 5 минут! 🍞🍳😋
2 months ago 00:12:58 1
Заправки для САЛАТОВ - Большая Подборка🍴12 рецептов. ЧАСТЬ 1
2 months ago 00:11:11 1
Омлет с сыром на сковороде 2 минуты. Способ приготовления пышного омлета. Что приготовить на завтрак
2 months ago 00:03:57 1
Крок Месье/Крок Мадам. Французская кухня. Простой и вкусный рецепт завтрака
2 months ago 00:21:15 1
Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный
2 months ago 02:48:32 1
Ажурный джемпер по мотивам “Французской кофточки“. МК
2 months ago 00:02:40 1
Ballade Pour Adeline / Баллада для Аделины – Richard Clayderman