рДЖ 36 Слезы винокура Три рецепта хрена на зиму (со свеклой и помидорами) Без варки и стерилизации
Интернет-магазин Добрый Жар:
Хотите сделать хрен на зиму? Ароматный, красивый со свеклой, а может с помидорами? Такой чтобы сохранились все витамины, без варки и стерилизации? Ядреный чтобы слезу пробивало с каждой ложки? Хотите не не знаете рецепт хрена на зиму? Тогда смотрите очередное видео от Дмитрия Лафетникова и ПК Добрый Жар, здесь вам покажут аж три рецепта хрена.
Видео рецепт ткемали из зеленой алычи:
Видео рецепт настойки чачи на хрене:
Видео рецепт настойки сливового дистиллята на хрене:
Весы для точного взвешивания ингредиентов:
Вариант 1: Классический рецепт тертого хрена на зиму без варки и стерилизации:
На 250 грамм хрена
уксус 9 % - 1 столовая ложка
сахар - чайная ложка (10 грамм)
соль - чайная ложка (10 грамм)
холодная кипяченая вода - 100-150 мл
Уксус, соль и сахар можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
1. Накопать или купить корень хрена. Помыть, почистить.
2. Перетереть (перемолоть) хрен любым доступным способом. Мясорубка, терка или блендер.
3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар.
4. Добавить рассол в тертый хрен, чтобы получилась не очень густая и в тоже время не жидкая масса. Перемешать, проверить специи на вкус.
5. Переложить готовый хрен в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
Вариант 2: Рецепт тертого хрена на зиму со свеклой без варки и стерилизации:
На 250 грамм хрена
уксус 9 % - 1 столовая ложка
сахар - чайная ложка (10 грамм)
соль - чайная ложка (10 грамм)
холодная кипяченая вода - 100-150 мл
свекла сырая - 25-30 грамм.
Уксус, соль и сахар можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
1. Накопать или купить корень хрена. Помыть, почистить.
2. Перетереть (перемолоть) хрен вместе со свеклой до однородной массы. Любым доступным способом. Мясорубка, терка или блендер.
3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар.
4. Добавить рассол в тертый хрен, чтобы получилась не очень густая и в тоже время не жидкая масса. Перемешать, проверить специи на вкус.
5. Переложить готовый хрен в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
Вариант 3: Рецепт тертого хрена на зиму с рассолом (помидорами) без варки и стерилизации:
На 250 грамм хрена
рассол от маринованных (с уксусом) помидор или огурцов - 100-150 мл
или
одна средняя маринованная помидора или 3-4 маленьких маринованных помидорчики черри.
1. Накопать или купить корень хрена. Помыть, почистить.
2. Перетереть (перемолоть) хрен любым доступным способом. Мясорубка, терка или блендер. Если используете помидоры, до добавить их на этом этапе и перемолоть до однородной массы.
3. Добавить рассол в тертый хрен, чтобы получилась не очень густая и в тоже время не жидкая масса. Перемешать, проверить специи на вкус.
5. Переложить готовый хрен в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
1:09 что должен уметь делать настоящий винокур
2:31 классический рецепт хрена на зиму
3:00 где взять хрен
3:22 можно ли покупать готовый хрен
3:49 как подготовить хрен
4:29 чем можно измельчить хрен
8:01 как приготовить рассол
9:37 рецепт хрена со свеклой
9:50 что дает добавление свеклы в хрен
10:07 сколько нужно добавить свеклы в хрен
11:24 рецепт хрена с рассолом (помидорами)
11:55 преимущество приготовления хрена с рассолом
12:03 какой рассол нужен для приготовления хрена
12:37 лучший рецепт приготовления хрена
13:30 сколько нужно помидор для приготовления хрена
14:41 как хранить готовый хрен
14:57 как заготовить много хрена на зиму
Все видео о самогоноварении для начинающих:
#добрыйжар#рецептыдобрыйжар#хренназиму#хренназимурецепт#хренрецепт#хренсосвеклой