Кабачковая икра ❗️Самый лучший рецепт!

👌🏻 Кабачковая икра. ❗️Икра получается нежная, очень вкусная, для любителей поострее добавьте перчик🌶. 🔅 Кабачки 3 кг 🔅Лук 1 кг 🔅Морковь 1 кг 🔅Томатная паста 360 гр 🔅Растительное масло 250 мл 🔅Уксус 9% - 2 стол. ложки. 🔅Соль - 1 стол/ложка 🔅Сахар - 4 стол/ложки 👉🏻Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь. Тушим до готовности и добавляем томатную пасту. Кабачки чистим (если старые удаляем сердцевину) нарезаем и ставим тушиться до готовности (40 мин). В кастрюлю с готовыми кабачками выкладываем пассерованные овощи, перемешиваем и все измельчаем блендером. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и провариваем на медленном огне под крышкой ещё 15 минут. (Икра будет кипеть и брызгаться, будьте аккуратней.) Сразу горячую разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Приятного аппетита!💋 #кабачковаяикра #кабачкиназиму #кабачки #кудесницаолеся
Back to Top