Тайны приготовления самого легкого мороженого пломбира!

Тайны приготовления самого легкого мороженого пломбира! Ингредиенты: 6 яиц 250 грамм сахара 1 ст.ложка 1 пакет ванилина или ванильного сахара (можно добавить 2-3 сл. ложки какао для шоколадного мороженого) 1 пакет (800-900 мл. молока) - лучше жирного домашнего Приготовление: - отделить желтки от белков - желтки поместить в кастрюлю - в желтки добавить 1 ст. ложку сахара - в желтки влить перемешивая молоко - варить на среднем огне примерно 10 минут, до загустения, постоянно помешивая не доводить до кипения - дать остыть полученному крему - в белки всыпать 250 мг. сахара и перемешать - взбить хорошо, минут 10, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая скорость миксера - в остывший крем добавить взбитый белок - тщательно перемешать - разлить по формочкам - поставить в морозилку на 6-8 часов до застывания (если молоко плохого качества будет небольшой осадок воды и капельки льда в мороженом, не беда, достали на
Back to Top