Сметанный крем
Сегодня приготовим торт “Молочная девочка“. Он прекрасно сочетается с такими кремами как сметанный и крем Пломбир, ссылки на крема указаны выше. Я приготовлю с кремом Пломбир, но вы его с легкостью можете заменить на сметанный крем, тут дело вкуса. В качестве начинки я возьму консервированные персики, но “Молочная девочка“ также хороша со свежей, замороженной, сублимированной клубникой или малиной, тут опять же выбирать вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 коржей; торт диаметром 20 см, массой примерно 1,5 кг)
Сгущенное молоко 330 граммов,
2 яйца (СО),
мука пшеничная высший сорт 135 граммов,
разрыхлитель 10 гр
сливочное масло 60 гр
1 пакетик ванилина
1/4 ч.л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема Пломбир:
Крем Пломбир
1 яйцо
150 граммов сахара
40 граммов кукурузного крахмала ( это примерно 3 полные столовые ложки)
1 пакетик ванилина (можно заменить 1 ч.л. ванильного экстракта)