Вареная баранья голова - так готовят традиционное угощение Средней Азии
Баран в Средней Азии - это символом земной жизни и благосостояния. В Узбекистане, Киргизии и других СРедней Азии принято угощать гостей мясом барана, причем сама разделка барана на части несет глубокий смысл.
Голова подается самому почетному гостю. В свою очередь гость должен разделить голову среди других участников застолья, соблюдая определенные правила.
В этом видео мы наглядно показываем, как правильно приготовить баранью голову для подачи на праздничный стол.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Мадина
------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голова барана - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 12 л
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Для туздыка (по желанию):
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Красный перец - 1/4 ч.л.
------
📌 Рецепт с пошаговыми фото
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Все наши рецепты из баранины
✅ Рецепты Узбекской кухни
--------
🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях
не пропустите новые интересные рецепты
Pinterest —
Одноклассники —
Дзен —
RUtube —
Телеграм -
------
#баранина #узбекская_кухня #мясное #мусульманскаякухня
1,145 view
108
20
5 months ago 00:07:04 1
Сильное вздутие живота 👉 что делать?
8 months ago 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной
10 months ago 00:04:34 2
Салат “Узбекистан“, авторская версия
11 months ago 00:01:27 1
Салат “БАРОН“ Всего Четыре Ингредиента /СУПЕР Сочетание ,в которое Невозможно поверить!!
11 months ago 00:21:31 1
Старинный рецепт настоящего украинского борща со свекольным квасом | Как варили борщ 150 лет назад.
12 months ago 00:02:23 1
ЭТОМУ ТЕСТУ НЕТ РАВНЫХ/БУЛОЧКИ/ПИРОЖКИ/КУЛИЧИ/发髻Fǎ jì/BUNS/КАЗАХСТАН/ @ СЛАДКОЕ НАСТРОЕНИЕ