Груди́нка — копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности). Применяется как ингредиент для холодных закусок, борща, гороховых и фасолевых супов, грудинку также поджаривают с яичницей. Придаёт блюдам копчёный вкус, тепловая обработка перед употреблением не обязательна.
Производство копчёной (или копчёно-варёной) грудинки ничем не отличается от изготовления окороков, хранение производят в холодном месте без доступа света
Грудинкой также называют грудорёберную часть туши
#всувиде #домашнийрецепт #Грудинкаваренокопченая
25 views
253
52
4 months ago 00:10:49 1
СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
4 months ago 00:10:02 1
5 лучших рецептов заготовки хрена на зиму без варки и стерилизации! Проверено годами!
4 months ago 00:09:53 1
РАМЕН | самый простой и быстрый рецепт японского супа
4 months ago 00:09:16 1
ШАШЛЫК ИЗ САЛА И КАРТОШКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия