Груди́нка — копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности). Применяется как ингредиент для холодных закусок, борща, гороховых и фасолевых супов, грудинку также поджаривают с яичницей. Придаёт блюдам копчёный вкус, тепловая обработка перед употреблением не обязательна.
Производство копчёной (или копчёно-варёной) грудинки ничем не отличается от изготовления окороков, хранение производят в холодном месте без доступа света
Грудинкой также называют грудорёберную часть туши
#всувиде #домашнийрецепт #Грудинкаваренокопченая
25 views
253
52
2 months ago 00:02:25 1
Астурийская фабада. Испанская кухня. Fabada asturiana. Subtitulo en español.#FabadaAsturiana
2 months ago 00:00:45 1
Я просто беру САЛО с ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ и КОЛБАСУ в магазине БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ #рецепт #рецепты #рек
2 months ago 00:33:43 1
Реторт пакеты от МИТРИЧА в двух разных автоклавах
2 months ago 00:03:11 1
Вы Печень Так точно не ГОТОВИЛИ! Вкусная закуска из свиной печени на ужин!
2 months ago 00:17:36 1
ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа Бельковича
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:05:53 1
Паста карбонара с Pasteroni
2 months ago 00:01:45 1
Свиная Грудинка Вареная, Очень Нежная и Сочная
2 months ago 00:18:00 1
КРАКОВСКАЯ не ГОСТ СССР вкусная домашняя варено-копченая колбаса из мяса
2 months ago 00:02:42 1
Этот РЕЦЕПТ вы не найдете в интернете. Два ингредиента и вкусное САЛО, ГРУДИНКА, ПАШИНА на столе.
2 months ago 00:26:25 2
Охотничьи колбаски | варено-копчёные колбаски просто приготовить дома своими руками
2 months ago 00:06:25 2
ИДЕАЛЬНОЕ САЛО (ГРУДИНКА) В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ!СКОЛЬКО ВАРИТЬ?