ПИРОГ 12 ЛОЖЕК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Кешбэк 10% за оплату ЖКУ в ВТБ Онлайн с бесплатной дебетовой картой ВТБ. Оформите прямо сейчас по ссылке: Erid: 2Vfnxxu2ccY Рубрика «Не слипнется!» Пирог «12 ложек». 8 кусков (1000 г) Цены актуальны на апрель 2024 года Ингредиенты Яйца 3 шт. (36 р.) («Ашан», 10 шт. = 120 р.) Сахар 12 столовых ложек (18 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Соль 1 щепотка Молоко 12 ст. ложек (19 р.) («Ашан», 930 мл = 73 р.) Подсолнечное масло 12 ст. ложек (23 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.) Мука 12 ст. ложек (12 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.) Чёрная смородина замороженная 12 ч. ложек (47 р.) («Лента», 1 кг = 470 р.) Для подготовки формы: Мука ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.) Подсолнечное масло ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.) Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см Итого: 8 кусков пирога (1000 г) = 162 р., 1 кусочек пирога = 20 р. Приготовление 1. В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара. 2. В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости. 3. В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем. 4. Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 5. У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2 ст. ложки) и перелить тесто в форму. 6. Всыпать 12 ч. ложек чёрной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит. 7. Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Back to Top