Марципан для лепки.

Обещала поделиться с вами рецептом Марципана для лепки. Я обожаю этот материал и использую достаточно часто в своих работах вместо мастики- делаю покрытия, леплю детали, фигурки. Совсем недавно я отработала замечательный простой рецепт и делюсь с вами🔥! Этот марципан отличается от того, что используют в начинке для конфет. В нём большое содержание сахара, он более пластичный и устойчивый, после формирования подсыхает слегка. Рецепт и приготовление: 100 гр миндальной муки (обезжиренной) 400 г сахарной пудры мелкой (без крахмала) Белок 30 г(можно заменить на альбумин или пастеризованные белки) 20 мл коньяка( Рома, виски) 50 гр глюкозного сиропа Ароматизатор (эссенция) миндальная(по желанию) Просеять сахарную пудру(положить сначала 300 гр), смешать с миндальной мукой, прогреть слегка глюкозный сироп(так он лучше разойдётся в массе), добавить белок и алкоголь (алкоголь не обязат
Back to Top