ШТОЛЛЕН-БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ НА ЗАКВАСКЕ. Stollen
Технология приготовления дрожжевой воды здесь:
Itt van az élesztővíz készítésének technológiája:
☆☆☆☆☆☆
Технология приготовления закваски:
День 1.
Дрожжевая вода 25гр
Мука цельнозерновая 25гр
5 часов при комнатной температуре
19 часов в холодильнике
День 2
Закваска 50гр
Вода ( обычная) 15гр
Мука цельнозерновая 15гр
5 часов при комнатной температуре
19 часов в холодильнике
День 3
Закваска 80гр
Вода ( обычная) 20гр
Мука цельнозерновая 20гр
5 часов при комнатной температуре
19 часов в холодильнике
День 4
Закваска 120гр
Вода ( обычная) 15гр
Мука цельнозерновая 15гр
5 часов при комнатной температуре
19 часов в холодильнике
На пятый день готова к использованию.
☆☆☆☆☆
Рецепт.
Опара:
Закваска из цельнозерновой муки 100%гидратации 150гр
Сливки 10% 230гр
Сахар 25гр
Дрожжи пресованные 20гр
Мука пшеничная 150гр
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 490гр
Сахар 100гр
Яйцо 1шт 1 желток
Соль 10гр
Масло сливочное 350гр
Пряная фруктовая смесь 600гр
Марципан домашний
600гр
Для покрытия:
Сливочное масло 150гр
Сахарная пудра 300гр
☆☆☆☆☆
Пряная фруктовая смесь
fűszeres gyümölcskeverék:
Изюм ( разный) 300гр
Чернослив 150гр
Курага 150гр
Клюква 150гр
Цукаты 150гр
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Ром 180гр
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Сухой имбирь 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/4 чайной ложки
Кардамон 1 чайная ложка
Объединить и оставить минимум на 2 дня в холодильнике. Перемешивать утром и вечером.
☆☆☆☆☆
Для марципана:
Миндаль 250гр
Сахарный песок 200гр
Сахарная пудра 50гр
Белок яйца
Вода 100гр
Манка 2 столовые ложки
☆☆☆☆☆
a kovász készítésének technológiája
1. nap.
Élesztő víz 25g
Teljes kiőrlésű liszt 25g
5 óra szobahőmérsékleten
19 óra a hűtőszekrényben
2. nap
Kovász 50g
Víz (normál) 15g
Teljes kiőrlésű liszt 15g
5 óra szobahőmérsékleten
19 óra a hűtőszekrényben
3. nap
Kovász 80g
Víz (normál) 20g
Teljes kiőrlésű liszt 20g
5 óra szobahőmérsékleten
19 óra a hűtőszekrényben
4. nap
Starter kultúra 120g
Víz (normál) 15g
Teljes kiőrlésű liszt 15g
5 óra szobahőmérsékleten
19 óra a hűtőszekrényben
Az ötödik napon készen áll a használatra.
☆☆☆☆☆
Kovász:
Starter kultúra teljes kiőrlésű liszt 100% hidratálás 150g
Tejszín 10% 230g
Cukor 25g
Préselt élesztő 20g
Búzaliszt 150g
Tészta:
Minden kovász
Búzaliszt 490g
Cukor 100g
1 darab tojás 1 tojássárgája
Só 10g
Vaj 350g
Fűszeres gyümölcs keverék 600g
Házi Marcipán
600g
Fedezni:
Vaj 150g
Porcukor 300g
☆☆☆☆☆
Fűszeres gyümölcs keverék:
Mazsola (különböző) 300g
Aszalt szilva 150g
Szárított sárgabarack 150g
Áfonya 150g
Kandírozott gyümölcs 150g
1 narancs héja
1 citrom héja
1 narancslé
1 citrom leve
Rum 180g
Fahéj 1 teáskanál
Szerecsendió 1/2 teáskanál
1/2 teáskanál száraz gyömbér
Szegfűszeg 1/4 teáskanál
Kardamom 1 teáskanál
Keverjük össze és hagyjuk legalább 2 napig a hűtőszekrényben. Keverjük össze reggel és este.
☆☆☆☆☆
Marcipán esetében:
Mandula 250g
Granulált cukor 200g
Porcukor 50g
Tojásfehérje
Víz 100g
Búzadara 2 evőkanál
#штоллен #хлебназакваске #назакваске #выпечка #выпечканазакваске
1 view
416
95
2 months ago 00:10:37 1
ШТОЛЛЕН-БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС. НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ НА ЗАКВАСКЕ. Stollen