В России каждый год рестораны и магазины выбрасывают более 5 миллионов тонн еды. Это много или мало? Чтобы было легче представить, это 259 550 грузовиков с едой.
Вместе с едой на помойке оказались и ресурсы, которые были потрачены на производство продукта: вода, земля, энергия.
Эти продукты хорошего качества, но по разным причинам они уже не могут быть проданы.
Мы в банке еды «Русь» понимаем, что многие продукты можно сохранить от утилизации, если за 1-2 дня до окончания сроков годности передать эти продукты тем, кому они действительно нужны. Таким образом и люди получат бесплатно еду, и меньше еды испортится и направится на утилизацию.
Фудшеринг — первая и главная технология банка еды, с помощью которой мы меняем мир к лучшему с 2012 года.
Компании-производители, агрохозяйства, магазины и кафе передают нам качественные неиспользованные продукты и товары. А мы распределяем их через локальные банки еды или партнеров в регионах среди нуждающихся людей.
Летом 2022 год