Капуста «Провансаль»
1,5 л кипятка
3 кг капусты
3-4 моркови
2 головки чеснока
Слоями поместить в кастрюлю.
Вскипятить воду в отдельной миске, влить 1 стакан растительного масла, меньше немного 1 стакана уксуса ( столовый, пищевой 9%) 4 стол. ложки соли, 5 стол.ложки сахара.
Капусту залить маринадом, положить гнет, включить небольшой огонь и немножко подогреть (у меня индукция-5 мощность, 5-10 минут). Выключить и оставить на сутки при комнатной температуре.
Потом переложить в банку и держать в холодильнике.
Не бойтесь цвета чеснока, он может стать зеленый или фиолетовый-это нормально :)
#лайфхаки
1. предварительно банку ошпариваю кипятком
2. Капуста должна остаться хрустящей, не держите долго на огне
Ваша @fasteasytasty
1 view
1509
444
6 months ago 00:00:13 1
Чем заменить любимые вредные продукты?#правильноепитание #вредныепродукты #вреднаяеда #здоровье #пп