Варю сразу 7-8 супов и храню в шкафу: друзья вначале не понимали меня, а теперь все делают так же (гороховыи суп в банке)

Горох нужно предварительно залить водой на ночь. Или можно на 40 минут залить кипятком. А дальше - по рецепту! Сразу об уксусе. Он здесь нужен! Иначе заготовку нужно будет хранить только в холоде. Вы не почувствуете уксус в супе! На кастрюлю 3-4 литра его “достанется“ всего 4 г И еще. В холодильник на сутки банки ставлю всегда перед тем, как убрать на хранение в шкаф - так заготовка лучше хранится потом! Зачем перец и зачем помидоры? А вы попробуйте! • Горох (сухой) - 800 г • Помидоры ~ 1 кг (томатный сок с мякотью 900 г) • Лук - 0,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Перец сладкий - 350-400 г (2-3 шт.) • Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл) • Уксус 9% - 30-40 мл • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Перец черный молотый - 1/3 ч.л. *** Выход: ~ 3,5 литра
Back to Top