Готовим татарское национальное блюдо элеш с курицей

Вам понадобится: Мука пшеничная в т. ч. мука на подпыл – 318 г Сахар – 8 г Маргарин – 52 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 120 г Сода пищевая – 0,4 г Соль – 4 г Для фарша: Куриная грудка – 375 г Картофель свежий – 270 г Лук репчатый свежий – 60 г Маргарин – 117 г Соль – 8 г Перец чёрный молотый – 0,8 г Для теста: в сметану добавляют соль, сахар, взбитые яйца, перемешивают и небольшими порциями (при помешивании) вводят растопленный маргарин, затем добавляют просеянную муку, смешанную с натрием двууглекислым, и замешивают тесто. Для фарша: подготовленные тушки цыплят разделывают на мякоть с кожей и нарезают средними кубиками, добавляют маргарин, сырой картофель, нарезанный кубиками, измельчённый репчатый лук, соль, перец и перемешивают. Готовое тесто делят на куски массой 40 г, 2 г и 10 г (крышечка), которые раскатывают на лепёшки толщиной 5-6 мм. На середину большой лепёшки кладут фарш, края теста защипывая, слегка приподнимают вверх. На него маленьк
Back to Top