Идеальный рецепт чизкейка Нью-Йорк

Идеальный рецепт чизкейка «Нью-Йорк» Песочная основа: Печенье песочное - 150 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 1 ст.л. без верха Соль - 1 щепотка Творожная основа: 600 г крем-чиза 2 яйца 1 желток 100 г жирной сметаны 150 г сахара 10 г ванильного сахара Цедра 0,5 лимона( вместото цедры я добавила 1 си.л мака) 2 ст.л. крахмала Для покрытия: Сметана 150 г Сахар - 1 ст.л Ванильный сахар - 10 г 1.Дно формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментом(можно бока так же застелить) 2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму, утрамбовать и выпечь 10 минут в духовке при 200С. З. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром, чтобы измельчить цедру и, чтобы она отдала все ароматы эфирных масел. 1. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры. 2. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний - форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния. 6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром(я добавила капельку красителя), покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.
Back to Top