Дорогие друзья!
Сразу хочу сделать замечание сама себе: я нечаянно оговорилась в конце видео и сказала что у меня получились блинчики 5-7 см вместо 5-7 мм.
Хочу поделиться с вами отличным рецептом мордовских блинов! Такие блины настолько вкусны, что съедаются просто мгновенно!
Рецепт:
1 л воды
50 г пшенной крупы
500 г манной крупы
1 стакан пшеничной муки 20 г добавила для урегулирования густоты теста(см.видео)
10 г сырых прессованных дрожжей или половина пакетика сухих дрожжей
2 ст.л сахара (можно еще добавить по вашему вкусу)
0,5 ч.л. соли
150 мл подсолнечного (растительного) масла
300 мл теплого молочка
5 яичных желтков
5 яичных белков
Приготовление:
Варим кашицу из 50 г пшенной крупы в 1 л воды до готовности около 20 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавляем в кашицу манную крупу и хорошо перемешиваем, оставляем на 1 час для набухания. Дрожжи заливаем 5-7 ст.л. теплого молока из общего количества молока в рецепте и добавляем 1