27_Средневековая кухня: изысканность и аскетизм

В этом выпуске зрителям «Историады» предстоит двойное испытание – мы предложим тест на прочность не только вашим представлениям об истории, но и вашим вкусовым ощущениям. А разговор у нас пойдет о культуре средневековой гастрономии. Родившись на кухнях и в подвалах католических монастырей, эта культура вышла далеко за их стены и дожила до наших дней. Итак, перед нами сегодня предстанут различные продукты – сыры, вина, пиво и фрукты. Но только умозрительно. И мы обсудим два подхода к средневековой кухне – гуманистический и аскетический. А вы уж сами определите, который вам ближе. В нашей студии историки – гурман-гуманист Виталий Задворный и гурман-аскет Иван Лупандин.
Back to Top