БАЗЛАМА. Простой рецепт вкусных лепешек с полостью внутри.

Всех приветствую на канале “Бери и готовь - Bon Appétit“! Сегодня готовим турецкий хлеб Базлама. Это вкуснейшие лепёшки, пышные, пористые, мягкие! В процессе приготовления они надуваются и внутри образуется пустая полость, словно кармашек, куда можно класть различные начинки. Готовятся они легко, из самых простых ингредиентов. Ингредиенты: Мука - 1 кг. Кефир - 350 г Вода - 350 г ( 30°С ) Дрожжи - 40-50 г свежих дрожжей ; 15-20 г сухих дрожжей (обычно на пачке указано количество дрожжей на 500 г муки) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло
Back to Top