На видео наглядно показано движение воздуха по технологии Smairflow (Smart Air Flow). Принцип может быть использовать в камерах сушки мяса и рыбы, климатических камерах созревания и дозревания колбас, в коптильных камерах.
В потолке находятся вытяжные отверстия. Вдоль пола камеры расположены подающие горизонтальные воздуховоды. Воздух из противоположных каналов подается в центр камеры. В месте встречи двух воздушных фронтов образуется восходящий поток. Сначала один воздуховод дует сильнее, потом другой. Скорости вентиляторов циклически меняются и восходящий поток плавно смещается в сторону более медленного вентилятора. Таким образом можно контролировать сушку по всему объему камеры.
Еще одно преимущество подачи воздуха снизу - из воздуховода никогда ничего не попадет на ваш продукт, как например, смола в коптильной камере капает из верхних сопел на продукцию, когда превышен интервал между мойками.
Подробнее: