Лапти! Пирожки с картошкой на кефире, жарю на сухой сковородке, так и на масле, очень вкусно.

Это пирожки из моего детства, бабушка часто их жарила с картошкой или с потрохами. Тоненькие, много начинки, а с молоком вообще Песня! Можно пожарить как на сухой сковородке и смазать сливочным маслом, так и на растительном масле, всегда получаются очень вкусные. Универсальное тесто на кефире: - Тёплый кефир - 500 мл. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Сода - 1 ч.л. - Мука( просеянная) - 700-800 гр. - Сливочное мягкое масло - 40 гр. Начинка: Картофельное пюре Жаренный лук Укроп В тёплый кефир вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, соду - перемешиваю. В миску просеиваю 500 гр. муки, растираю в крошку сливочное масло. В муку вливаю кефир и замешиваю тесто, сначала с помощью вилки, затем добавляю ещё муки и вымешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, не забитое мукой, эластичное, немного липнущее к рукам, но отлипающее. Оставляю на столе отдохнуть 30 минут. Готово! Радуйте себя и своих родных! Благодарю за просмотр, лайки и комментарии! -Наши плейлисты : 🍗Празд
Back to Top