Готовим в казане “сладкую“ уху из головы сома (хребты, хвосты, всё в деле).
По моему мнению, уха из голов получается вкуснее, чем из цельной рыбы. Так сказать, нежнее и “слаще“. А облагороженная стопкой водки и впитавшая в себя дымок от костра - она 100% зайдет “на ура“!
Многие выбрасывают головы при приготовлении рыбы, а ведь из них получается самый лучший бульон, да и отменное заливное, к слову!
Такая вот у нас сегодня вышла уха из голов сома в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
головы сомов и пеленгасов, хвосты, хребты, брюшка - 4 кг
пшено - 300 гр
помидор - 2 шт
лук - 2 шт
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт
водка - 150 мл
лавровый лист - 3 шт
лук зеленый
укроп
петрушка
перец черный горошком
перец душистый
соль
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом со
1 view
16
7
9 years ago 00:13:07 127
Уха из сома
10 years ago 00:03:50 1.7K
ВКУСНАЯ УХА В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП, СУП ИЗ РЫБЫ, УХА, РЕЦЕПТ СУПА УХА, РЫБНЫЙ СУП #РЕЦЕПТ УХИ