Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

Ингредиенты: Вырезка говяжья (нарезанная на стейки) - 2 720 г Кабачки по-тоскански с помидорами и базиликом - 2 банки (750 г) Вино белое сухое - 80 мл Масло оливковое extra virgin - 80 мл Масло сливочное - 40 г Орегано - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Соль морская - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Подготовленные стейки натрите солью и перцем. Затем обмажьте оливковым маслом и посыпьте листьями орегано. 2. Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1–2 минуты, постоянно поливая полученным соусом. 3. Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 5 минут. 4. Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.
Back to Top