Этапы производства мыла в Палестине (Наблус)

Норвежец Eirik Moe запечатлел на плёнку разные этапы поизводства мыла в мыловарне в городе Наблус. Мыло производится на основе оливкового масла в пять этапов: мыловарение, раскладка, резка, сушка и упаковывание. Первый этап длится 3 дня: смешивают оливковое масло, каустическую соду и воду, постоянно мешая. Дальше ещё жидкое мыло разливается на пол, для чего работникам приходится носить 50-килограммовые вёдра. Охлаждение и остывание происходит в течение суток. Далее мыло делится на квадраты и вручную ставится фирменная печать. Затем мыло разрезается на квадраты и раскладывается в форму башень в человеческий рост для финальной сушки. Спустя 2-3 недели мыло заворачивается вручную: в час упаковщик заворачивает 500-1000 кусков мыла. Процесс завораживает! Комментарии:
Back to Top