СОЛЯНКА СБОРНАЯ

Продукты (на 6 порций) Свинина (тазобедренная часть) - 350 г Колбаса копчёная - 250 г Ветчина - 250 г Сосиски - 100 г Лук репчатый - 150 г Огурцы солёные - 300 г Рассол огуречный - 100 мл Маслины без косточек - 100 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Для подачи: Сметана - 3-4 ст. ложки Петрушка свежая - 6-7 веточек Лимон (по желанию) - по вкусу Чтобы приготовить солянку быстрее, заранее сварите бульон. Для этого свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса. Отваренное мясо выньте из бульона и остудите. Подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости. Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину
Back to Top