Торт Прага. Очень вкусный шоколадный торт с масленым кремом.

Торт Прага- это шоколадный торт с масляным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Возьмем 6 яиц. Отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (75 грамм) до увеличения в объеме в 2-3 раза, белки взбиваем в пышную пену , постепенно всыпая 75 грамм Смешиваем сухие ингредиенты ( мука 115 грамм, какао 25 грамм и 1 ч.л разрыхлителя) А теперь соединяем желтки, белки, сухую смесь и 40 грамм растопленного сливочного масла. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. А теперь приготовим крем. Смешаем 1 желток, 25 мл воды и 125 грамм сгущенки, ставим на плиту и увариваем до консистенции негустой сметаны. Взбиваем сливочное масло (230 грамм) и ванилин. Добавляем остывшее сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородности. Добавляем какао (13 грамм) и еще раз все перемешиваем. Бисквит разрезаем на три коржа. Первые два коржа пропитываем сиропом ( можно развести водой джем, который будем использовать для смазывания верхнего коржа)
Back to Top