Рецепт сочных домашних пельменей.
Рассказываем, как приготовить фарш для пельменей, как сделать тесто для пельменей, как лепить пельмени, как варить пельмени.
Друзья, в видео ошибка! Для фарша использован карбонад, а не свиная шея.
Мы использовали:
Тесто:
• Мука – 400 г
• Яйцо – 2 шт.
• Вода
Фарш:
• Карбонад – 400 г
• Говяжья лопатка – 400 г
• Петрушка – 50 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук – 1 шт
• Вода – 70 мл
• Соль, перец
Сливочное масло в уже сформированные пельмени
Для смазывания теста:
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 100 мл
Для варки:
• Лавровый лист
• Перец горошком
• Соль
Тесто:
В колодец из муки закидываем яйца, перемешиваем. Работаем одной рукой, чтобы другая была чистая и могла подливать воду или подсыпать муку.
Пока помешиваем, постепенно добавляем воду.
То, что прилипло к столу, собираем шпателем и продолжаем мешать.
Когда тесто сформировалось в пластилин, очищаем руку и уже чистой продолжаем замес. У кого есть комбайн, может замешивать в нем 15 мин. Кто работает руками, замешивает 20 мин.
Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Если оно рвётся, значит еще не готово. После 20 мин замешивания можно видеть, что оно лучше тянется.
Формируем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Фарш:
Перемалываем мясо, а в след за ним - петрушку, чеснок, лук.
Добавляем соль, перец и воду, если любите сочные пельмени с бульоном внутри.
Все как следует перемешиваем.
Раскатываем тесто:
Делаем ровную лепёшку и раскатываем ее. Смазываем скалку мукой, чтобы каждый раз, когда переворачиваем тесто, у нас было столько муки, сколько нам нужно без излишеств.
Вырезаем кругляшки гарнировочным кольцом или стаканом.
В миске перемешиваем яйцо с водой и смазываем смесью тесто, чтобы оно лучше слипалось.
Формируем пельмени:
Раскидываем фарш. Добавляем кусочек сливочного масла для более выраженного вкуса.
Формируем пельмени.
Кипятим воду, закидываем 2 лавровых листа, перец горошком и соль, так как тесто не солили.
Варим свежие пельмени около 6 минут, замороженные - 12-15 минут в зависимости от размера.
Рецепт сочных домашних пельменей.
Рассказываем, как приготовить фарш для пельменей, как сделать тесто для пельменей, как лепить пельмени, как варить пельмени.
Друзья, в видео ошибка! Для фарша использован карбонад, а не свиная шея.
Мы использовали:
Тесто:
• Мука – 400 г
• Яйцо – 2 шт.
• Вода
Фарш:
• Карбонад – 400 г
• Говяжья лопатка – 400 г
• Петрушка – 50 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук – 1 шт
• Вода – 70 мл
• Соль, перец
Сливочное масло в уже сформированные пельмени
Для смазывания теста:
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 100 мл
Для варки:
• Лавровый лист
• Перец горошком
• Соль
Тесто:
В колодец из муки закидываем яйца, перемешиваем. Работаем одной рукой, чтобы другая была чистая и могла подливать воду или подсыпать муку.
Пока помешиваем, постепенно добавляем воду.
То, что прилипло к столу, собираем шпателем и продолжаем мешать.
Когда тесто сформировалось в пластилин, очищаем руку и уже чистой продолжаем замес. У кого есть комбайн, может замешивать в нем 15 мин. Кто работает руками, замешивает 20 мин.
Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Если оно рвётся, значит еще не готово. После 20 мин замешивания можно видеть, что оно лучше тянется.
Формируем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Фарш:
Перемалываем мясо, а в след за ним - петрушку, чеснок, лук.
Добавляем соль, перец и воду, если любите сочные пельмени с бульоном внутри.
Все как следует перемешиваем.
Раскатываем тесто:
Делаем ровную лепёшку и раскатываем ее. Смазываем скалку мукой, чтобы каждый раз, когда переворачиваем тесто, у нас было столько муки, сколько нам нужно без излишеств.
Вырезаем кругляшки гарнировочным кольцом или стаканом.
В миске перемешиваем яйцо с водой и смазываем смесью тесто, чтобы оно лучше слипалось.
Формируем пельмени:
Раскидываем фарш. Добавляем кусочек сливочного масла для более выраженного вкуса.
Формируем пельмени.
Кипятим воду, закидываем 2 лавровых листа, перец горошком и соль, так как тесто не солили.
Варим свежие пельмени около 6 минут, замороженные - 12-15 минут в зависимости от размера.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
270 views
929
394
6 months ago 00:01:52 1
Город готовится к забегам
6 months ago 00:02:53 1
Едим дома. Юлия Высоцкая готовит французский салат. Пародия. Полная версия
6 months ago 00:01:00 1
Самсы без лепки, они сами готовятся) Тесто возьмите на заметку-Мягкое вкусное! #самсы #тесто #тезкес
6 months ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
6 months ago 00:13:31 1
Путин готовит теракты в Европе? Пытки мусульман — ответка Кадырову — бывший разведчик Сергей ЖИРНОВ
6 months ago 00:14:28 1
Гипертония ❗️ Как лечить? Простой рецепт. Назначение доктора Шишонина 😱❗️
6 months ago 00:08:48 1
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
6 months ago 00:00:45 1
#шарлотка #рецепт в комментариях
6 months ago 00:00:52 1
Готовила первый раз) это просто балдеж)
6 months ago 00:07:07 1
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
6 months ago 00:21:57 1
США - странное происходит с детьми ! НАС готовят к новой войне ! У Трампа денег не хватает ! \ США
6 months ago 00:10:17 1
100% хиты еще с 90-х годов! ТРИ рецепта вкуснее шашлыка! Свиные ребрышки в духовке, в банке, гриле
6 months ago 00:00:16 1
Эрик КАЙБАШ готовит АЛЕКСА ПЕТРОВА в клубе СЕВЕР.
6 months ago 00:28:28 1
«Золотой судак»: в таблице нули, в копилке рубли | РОЗЫГРЫШ! | «Одна в лодке» | 2 сезон | 5 серия
6 months ago 00:07:03 1
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ | Зулфия Готовит
6 months ago 00:15:19 1
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала “Сейчас Приготовим!“
6 months ago 00:07:47 1
Рецепты приготовления пасхи и кулича из монастыря
6 months ago 00:30:23 1
(И. Гундаров) Закон о массовом захоронении // Что нам готовят?
6 months ago 00:19:02 1
Брюки трикотажные на любой размер! Кроим на ткани! Делаем простой карман... 30минут и готово!
6 months ago 00:02:41 1
Джереми Нельсон. ГОТОВЬСЯ! ты увидишь Пробуждение, которое невозможно остановить!