Как приготовить тесто для пасты. Паста

Рецепт теста для пасты, а также различные способы нарезки: капеллини, тальятелле, папарделли, лазанья. На примерно 400 г пасты: • Яйцо категории С0 – 1 шт. • Желток – 4 шт. • Мука высшего сорта – 60 г • Семола/семолина – 140 г - Муку и семолу закидываем в миску, туда же добавляем яйца и желтки. - Вымешиваем тесто минут 10-15, затем формируем колобок, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. - Нарезаем тесто на пластины не толще 1 см, чтобы оно легко прошло через тестораскаточную машинку. - Сначала все куски прокатываем через самый широкий размер для раскатки. - Складываем края и прогоняем еще раз. - Когда все пластины готовы, каждую раскатываем уже до нужных размеров, увеличивая тонкость с каждым прогоном через машинку. - У пластин срезаем края, чтобы паста была одинаковой. - Нарезаем пасту нужных размеров, скручиваем в гнезда и «припудриваем» мукой. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: @foodstorm/videos 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: 👉 Foodstorm в Nuum: #кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm
Back to Top