Как приготовить идеальный сочный бургер?

Пошаговый рецепт вкусного говяжьего бургера с Камамбером, маринованным луком и клюквенным барбекю. Готовим бургер дома. Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! На 4 порции мы использовали: • Говяжья лопатка – 600 г • Сливочное масло – 90 г • Соус Ворчестер – 10 мл • Сыр Камамбер – 150 г • Салат – 1 кочан • Соль, перец Маринованный лук: • Лук шалот – 150 г • Уксус рисовый – 300 мл • Сахар – 115 г Клюквенный барбекю: • Клюква – 100 г • Соус Барбекю – 100 г • Сахар – 30 г Перемалываем мясо на фарш. Мягкое масло закидываем в фарш, добавляем соль, перец и Ворчестер. Отмеряем порции по 150 г и формируем плотный котлетный шарик. Кидаем на доску и делаем «шайбу». Накрываем мясо пленкой и убираем в морозилку на 30-60 мин. Маринованный лук: Кольцами нарезаем шалот. Смешиваем уксус с сахаром (60% уксуса и 40% сахара). Доводим до кипения, закидываем лук и кипятим 1 мин. Снимаем с огня и держим еще 1 мин. Затем достаем лук и убираем в холодильник. Клюквенный барбекю: Подогреваем клюкву, если она замороженная. Когда полностью растаяла, смешиваем с барбекю соусом 1:1. Если клюква свежая, можно сразу смешивать. Добавляем сахар. Надо сбалансировать вкус, чтобы соус был и достаточно сладким, и достаточно кислым. Сыр Камамбер режем пополам. Котлеты смазываем маслом. Кидаем на сухую сковороду и жарим на 180-200°С. Через минуту переворачиваем. Пока жарится мясо, подготавливаем основу: соус, листья салата, маринованный лук. Жарим всего 6-7 мин с обеих сторон, чтобы получилось medium rare. Если хочется доготовить - примерно 10 минут, после чего оставляем на пару минут «отдохнуть». Немного плавим горелкой сыр. Выкладываем. #foodstorm #бургер #рецептбургера #идеальныйбургер #готовимбургер
Back to Top