Сливовый пирог от Фудсторм

Готовим сливовый пирог на песочном тесте. Ингредиенты: * Песочный корж * Слива свежая - 1,5 кг * Черная смородина - 300 г * Сахар - 200 г * Гвоздика - 3 звездочки * Коньяк - 40 мл * Миндальная мука - 100 г Нарезаем сливы: сначала режем пополам, затем - еще раз пополам и из четвертинки вырезаем косточку. Одну часть сливы нарезаем на тонкие дольки и оставляем для верхнего слоя пирога. Другую часть режем произвольно. Закидываем ягоды в сотейник, добавляем сахар, произвольно нарезанные сливы, гвоздику, коньяк и томим на 90 °C (это маленький огонь) в течении 40 мин так, чтобы еле булькало. Затем снимаем с огня и даем 5 мин остыть. Засыпаем в готовый песочный корж миндальную муку и равномерно распределяем. Следующим слоем выкладываем сливово-ягодную начинку. 👉Чтобы первыми узнавать о новых рецептах, вступайте в нашу группу.
Back to Top