Готовим сливовый пирог на песочном тесте.
Ингредиенты:
* Песочный корж
* Слива свежая - 1,5 кг
* Черная смородина - 300 г
* Сахар - 200 г
* Гвоздика - 3 звездочки
* Коньяк - 40 мл
* Миндальная мука - 100 г
Нарезаем сливы: сначала режем пополам, затем - еще раз пополам и из четвертинки вырезаем косточку. Одну часть сливы нарезаем на тонкие дольки и оставляем для верхнего слоя пирога. Другую часть режем произвольно.
Закидываем ягоды в сотейник, добавляем сахар, произвольно нарезанные сливы, гвоздику, коньяк и томим на 90 °C (это маленький огонь) в течении 40 мин так, чтобы еле булькало. Затем снимаем с огня и даем 5 мин остыть. Засыпаем в готовый песочный корж миндальную муку и равномерно распределяем. Следующим слоем выкладываем сливово-ягодную начинку.
👉Чтобы первыми узнавать о новых рецептах, вступайте в нашу группу.
331 view
1255
461
7 months ago 00:00:47 1
Легендарный сливовый пирог из газеты “The New York Times”
7 months ago 00:08:57 1
СУПЕР-СЛИВЫ маринованные. Пряная закуска!
7 months ago 00:02:06 1
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
7 months ago 00:08:55 1
Самая Вкусная! Слива Квашеная/Солёная - Королева Стола! РЕЦЕПТ на Зиму.
7 months ago 00:09:07 1
👍Мои мужчины очень любят, когда я готовлю так овощи! А я и радуюсь 🥰, потому что быстро и вкусно!