Рыбный суп из трески. Диетический тыквенный суп
Вкусный тыквенный суп
рецепт на 4 порции:
600 г тыквы ( желательно сорт хоккайдо)
700 г картофеля
500 г филе трески
250 г фенхеля ( если нет - репчатый лук)
200 г лука-порея ( или зеленого лука)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка семян горчицы
500 мл овощного бульона из кубика
1 лимон
щепотка молотой гвоздики
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп из тыквы
и рыбы:
Шаг 1. Тыкву помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть семена.
Шаг 2. Порезать тыкву кубиками 2 см.
Шаг 3. Картофель очистить, порезать кубиками 2 см.
Шаг 4. Порей разрезать вдоль пополам, промыть, порезать кольцами 1 см.
Шаг 5. Фенхель помыть, почистить, зелень отрезать и отложить. Разделить кочан фенхеля на 4 части, тонко порезать.
Шаг 6. Чеснок порезать тонкими пластинками.
Шаг 7. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить
тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить на среднем огне.
Шаг 8. Влить в кастрюлю овощной бульон, н